Работа на удаленке

Фриланс как образ жизни

Фриланс это переезд из душного многолюдного офиса на собственный уютный остров.

Где есть свобода, деньги и… куча обязанностей.

Тебя ждут дедлайны, ночные звонки заказчиков, правки, бесконечная работа — и это в лучшем случае.

В худшем тебя просто не заметят. И ты пойдешь обратно в офис.

Потому что фрилансеры — не бесконечно релаксирующие под пальмами люди. На самом деле это настоящие кони, которые не тратят время на дорогу до работы только потому, что пахать им надо начинать сразу после пробуждения и до глубокой ночи.

Денег ты не будешь зарабатывать сразу и много. Скорее всего, твоя месячная зарплата в офисе не дотянет до первых удаленных гонораров по масштабу. Хорошо, если хватит на коммуналку.

Но при определенном навыке и нагрузке ты создашь сам себе такую «эмоциональную растяжку» — привычка много работать переходит в качество, помноженное на скорость. Добавь к этому грамотную организацию труда, режим дня и все будет лучше, чем ты подумаешь в самом начале.

За первые полгода фриланса твоя собеседница набрала 11 кг, потом стала разборчивее в еде и заказчиках. Этот кинул, тот жадный — черный список и форум никто не отменял! В бан и на пробежку. Через полгода сформировался список «Хороших» заказчиков, которые полюбили меня со всей взаимностью. Деньги стали переводить просто так — на будущее — только не уходи к другому!

Через еще несколько месяцев я стала собирать заказы отовсюду. Исполняла быстро, но все равно спрос превышал предложение. И тогда я решила создать свою собственную базу фриланса.

Присоединяйтесь!

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Lanceradmin

0
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 09-11-2021